顺德进出口商会欢迎您 今天是:
当前位置:首页 > 关于商会
关于商会
About us
 
商会简介

     佛山市顺德进出口商会,英文译名Shunde Chamber Of Commerce  Of Importers & Exporters,简称“SDCCIE”,是经区政府批准,区民政局核准登记,由从事进出口贸易和对外经济合作的企业自愿参加组成的对外贸易经济合作行业的非盈利性行业社团组织。

本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公德,对会员企业开展业务活动进行协调、指导、咨询、服务。以适应我国加入WTO形势发展的需要,充分发挥进出口商会在未来我区外经贸事业发展中强有力的中介和行业管理作用,维护正常的对外经济贸易秩序和会员的合法权益。
     本会在顺德区民政局、顺德区经科局的指导下,开展下列工作: 
1.政府和会员企业的桥梁:政府各部门高度重视顺德进出口商会的社会交流和平台桥梁作用。顺德区经济与科技促进局,顺德区民政和人力资源社会保障局,佛山海关驻顺德办事处,顺德出入境检验检疫局,顺德区国税局,中国人民银行顺德支行,顺德区外事侨务局,顺德区财税局,顺德区市场监管管理局,顺德区环境运输和城市管理局,顺德区公安局,顺德边防检查站,顺德区总工会,顺德区工商联,容桂街道经科局等多部门机关担任本商会的顾问单位。我会将宣传国家对外经济贸易的法律、法规、方针、政策,指导和监督会员守法经营;代表会员利益向政府有关部门反映企业情况、意见和建议,为政府决策提供依据和建议。
2.行业管理:指导企业正常经营活动,协调解决会员之间的贸易纠纷,促进行业自律,维护正常的进出口经营秩序和会员的共同利益。
3.对外交流:加强对外联系和交流;与行业机构组织建立和发展合作关系,为会员企业提供多方位服务。
4.承接服务:承接政府或其他机构(组织)委托、购买的行业服务。
5.会员服务:
① 政策信息服务:加强与政府及有关部门的联系和沟通,及时获取海关、税务、外汇、检验检疫、工商、银行、保险、外经贸等政策信息,为企业提供政策服务;
② 维护权益服务:协调协助会员企业应对双反调查及其他贸易纠纷和技术纠纷,协助处理知识产权纠纷,保护会员的正当权益;
③ 市场开拓服务: 组织会员参加国外举办的交易会、专业展览会;组织会员进行国内外市场考察、调研、推销和贸易洽谈;协助会员申办出境手续;
④ 培训交流服务: 开展各项专业培训、研讨、咨询、信息交流等服务。
顺德进出口商会将在不断锐意进取的服务中,发挥与政府各部门,社会各界的沟通桥梁作用,携手广大会员,共同进步!